您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

罗清宇调研指导疫情防控和复工复产工作时强调

科学有效严密防控精准有序复工复产 确保疫情防控和经济社会发展“两不误”

来源:太原日报 作者:张海瑞、李杰华 2020年02月14日 07:31

一分十一选五_[官网首页]省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇在国药集团山西物流有限公司调研指导疫情防控和复工复产工作。梁琛摄

  2月12日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇调研指导疫情防控和复工复产工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会秩序恢复的重要讲话精神,全面落实省委安排部署,科学有效严密防控,精准有序复工复产,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长刘鹓、张齐山、卢秋生参加。

  疫情发生以来,国药集团山西物流有限公司放弃春节假期休息,加大货源组织力度,调动资源采购配送防疫药品和防护物资,全力保障疫情防控需要。罗清宇走进物资仓库,主动接受体温检测,向正在忙碌的一线职工送上诚挚的问候、表示衷心的感谢。他说,正是有了你们的坚守,奋战在疫情防控一线的医护人员和广大市民才有了可靠保障,你们辛苦了。一分十一选五_[官网首页]罗清宇边走边看,仔细了解物资采购、储备、运输等重点环节,叮嘱企业要深挖潜力资源,拓宽采购调配渠道,千方百计提高口罩、防护服、护目镜等重点医疗物资的储备数量和调配效率,把更多的医疗物资配送到疫情防控第一线。

  太原锅炉集团经过认真准备,在制定防控预案并报备登记后,于2月10日起有序复工复产。罗清宇走进联合厂房实地察看生产恢复状况,详细了解疫情防控措施落实情况,对企业实行分区分类作业、最大程度减少人员聚集的做法给予肯定。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,企业既要有序组织复工复产、尽快恢复产能,也要引导员工增强防护意识,扎实做好疫情防控工作。随后,罗清宇来到企业技术中心看望科技研发人员,详细询问大家工作情况、出行方式、就餐环境、防护措施等具体细节,叮嘱大家要在完成工作任务的同时,增强防护意识,保证身体健康。

  汾东污水处理厂是省城设计处理能力最大的污水处理厂,目前一期一步工程已建成投运。春节期间,施工单位放弃休息,强化组织、连续施工,全力推进二步工程建设。来到施工现场,罗清宇认真听取工程建设进展情况,对施工单位在做好疫情防控的同时,科学有序加快工程进度的做法表示肯定。他叮嘱在场负责同志,汾东污水处理厂的稳定运行和续建工程的顺利完工,事关省城全面消除劣V类水体任务的完成。要加强统筹、优化工序、科学调配,进一步加快项目建设,确保如期投运。罗清宇还特意前往生活区察看员工食宿条件、检查疫情防控工作,要求坚持好体温严格检测、就餐错时分流、住宿分散隔离等措施,在封闭式管理的基础上,进一步加大疫情防控知识宣传力度,做好公共区域环境卫生、消毒杀菌等工作,全力保障员工身体健康。

  调研指导中,罗清宇强调,现在既是疫情防控的吃劲阶段,又是企业复工复产的关键时期。全市各级各部门各单位要提高政治站位,切实把统筹做好疫情防控和经济社会发展作为守初心、担使命的具体体现,以最严的措施抓好疫情防控,以最优的服务推动复工复产。要全力服务保障省市重点项目和各类企业,一企一策、一工地一预案,既从严从细抓好疫情防控,又积极稳妥推动项目复工、企业复产。要健全协调联动保障机制,强化沟通对接,帮助企业及时解决生产运行、物料运输、后勤保障、防控物资购置等方面的困难和问题,全力为企业提供精准高效的优质服务。企业要坚决扛起法人单位主体责任,认真落实有关复工复产的疫情防控要求,兼顾好生产经营与安全稳定,教育引导职工错峰返程、有序返岗、安全上岗,稳定原料供应,优化生产流程,尽最大努力早日恢复产能,最大程度降低疫情对企业发展带来的影响,为太原打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全面完成经济社会发展各项目标任务作贡献。

(责编:田洲)

页面底部区域 foot.htm