您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

门店买肉“真隆重“ 拍照记录全过程

来源:太原新闻网 作者:全媒体记者 张磊 2020年02月13日 21:36

诺亚娱乐_[官网首页]  随着疫情的不断发展,广大市民待在家中的时间也越来越长,为了健康着想,待在家中实为最佳之选。可是有的市民家中因食物储备不足,需要外出采购。

  日前,记者在一家六味斋门店前看到,不少市民在排队采购食品,他们都能够戴上口罩,自觉排成一队,并与前人保持一米以上的安全距离。同时记者还注意到,六味斋也在门口醒目位置贴出温馨提示的纸条,提醒广大市民为了健康,保持安全距离。市民表示,对这样的购物方式很赞同,既能保护自己也是对他人的保护。但是即便如此,还是要提醒广大市民,尽量减少外出采购的次数,建议大家尽量避开购物高峰,若发现菜场人多,可换个时间再去,避免人群过多聚集。采购回家后要做好消毒工作。在外出采购回家之前,要先把口罩摘掉,并外折,扎紧之后放进垃圾桶;然后,要用流动水冲洗手部进行消毒,如有必要,外出所穿的外套、鞋子以及购物袋表面等都要进行消毒,最好是使用75%的酒精喷洒表面进行消毒。

(责编:张志峰)

页面底部区域 foot.htm